Miguel Cotto opina sobre Terence Crawford vs Canelo Álvarez: "Una clara ventaja"

Terence Crawford y Canelo Álvarez podrían enfrentarse el año que viene. La idea de que estos dos campeones se enfrenten ha dado que hablar entre los aficionados al boxeo.

Crawford acaba de convertirse en campeón del mundo de los cuatro pesos. Venció a Israil Madrimov para ganar el título de peso superwelter de la AMB en 154 libras. Esta victoria añadió otro impresionante logro al palmarés de Crawford. Ahora, "Bud" quiere subir dos divisiones de peso, hasta el supermedio, para luchar contra Canelo.

Canelo Álvarez es el actual campeón del peso supermedio con 168 libras. Posee los títulos del CMB, la AMB y la OMB. Álvarez perdió recientemente su cinturón de la IBF al no pelear con su retador obligatorio, William Scull. En septiembre, Canelo venció a Edgar Berlanga por decisión unánime y conservó sus otros títulos.

Miguel Cotto, una leyenda del boxeo que ganó títulos mundiales en cuatro categorías de peso, compartió sus pensamientos sobre la posible pelea. Dijo:

"El conjunto de habilidades que tiene Crawford puede causar muchos problemas a Canelo".

Cotto sabe lo que es enfrentarse a Canelo. Peleó contra Álvarez en noviembre de 2015, al final de su carrera, y perdió por decisión unánime.

Crawford ha dicho que volverá al ring pronto. Incluso ha mencionado al único hombre que cree que puede vencerlo. Pero una pelea con Canelo aún no es segura. Tendremos que esperar para ver si estos dos campeones se enfrentan el año que viene.