Yuri Akui défend son titre WBA des poids mouches

Lors d'un récent combat de boxe organisé à Tokyo, le champion en titre Yuri Akui a conservé son titre WBA des poids mouches contre le challenger Taku Kuwahara. Le combat, dont la date n'a pas été précisée, s'est terminé par une victoire d'Akui par décision unanime après 12 rounds.

Yuri Akui est monté sur le ring avec un palmarès de 20 victoires, 2 défaites et 1 match nul, ayant mis 11 adversaires au tapis au cours de sa carrière. À 28 ans, il avait déjà affronté des adversaires de taille avant ce combat. Son adversaire, Taku Kuwahara, âgé de 29 ans, avec un palmarès de 13-2 dont 8 KO, était classé n°3 par la WBA avant le combat.

Le combat a débuté de manière compétitive, les deux combattants portant des coups substantiels au cours du premier round. Les juges Pinit Prayadsab et Jose Roberto Terres ont donné un score de 117-111 en faveur d'Akui. Au fil des rounds, Akui a commencé à cibler le corps de manière plus efficace à partir du troisième round. Il a dominé la majeure partie du milieu et de la fin des rounds.

La domination d'Akui a atteint son apogée dans les derniers rounds, en particulier lorsque ses coups de la main droite au premier round ont donné un ton fort au match. Il a bloqué efficacement les tentatives de Kuwahara au 6e round et l'a psychologiquement éclipsé au 7e round. Au 10e round, ses attaques étaient plus ciblées et plus dommageables.

Malgré une certaine résistance de la part de Kuwahara, comme lorsqu'il a attrapé Akui avec un crochet du gauche au 5e round, il a eu du mal à maintenir une défense solide, comme on l'a vu au 9e round où elle est devenue poreuse. Le dernier round a vu les deux combattants s'embrasser, reconnaissant les efforts de chacun, bien que Yuri ait maintenu sa suprématie tout au long du combat. Yuri von par décision unanime.